매일매일 화창한 날씨가 이어지는 요즘, 당장에라도 어디론가 뛰쳐나가고 싶은 날씨가 연속되고 있습니다. 뜨거운 여름이 다가오기 전에 따사로운 햇살을 느끼기 위해 많은 사람들이 피크닉을 계획 중일 텐데요. 장소를 정하고 나면 가장 고민되는 것이 도시락입니다. 피크닉하면 빠질 수 없는 도시락! 하지만 도시락을 싸기 위해 아침부터 많은 재료들을 썰고, 굽고, 튀기며 이것저것 준비하는 건 결코 쉬운 일이 아닙니다. 그래서 오늘은 재료와 조리과정은 최대한 줄이면서 맛은 최고인 초간단 도시락 레시피 3가지를 알려드리려고 합니다. 너무 간단해서 놀랄지도 모르니 주의하고 지켜보세요.
상콤함이 돋보이는 #딸기 롤 샌드위치
재료(2~3인분 기준): 식빵 4장, 딸기 10개, 크림치즈
1. 식빵 테두리를 자릅니다.
2. 밀대로 밉니다. 밀대가 없다면 저처럼 깨끗이 닦은 유리컵을 활용해도 된답니다!
3. 밀대로 민 식빵에 크림치즈를 바릅니다.
4. 사진과 같이 말기 편하게 식빵을 세로로 세우고 딸기를 가로로 눕힙니다.
5. 그리고 딸기즙이 흘러나오지 않을 정도로 누르면서 돌돌 말아줍니다. 그리고 예쁘게 썰면 완성! 정말 먹음직스럽죠? 색도 너무 고와서 저절로 손이 갈 것 같은 느낌적인 느낌이 드는 바람에 결국 만들면서 몰래몰래 먹게 됩니다.^^
이렇게 포켓 샌드위치로도 한 번 만들어봤습니다. 요리는 무궁무진하니까요! 딸기뿐만 아니라, 키위나 다른 과일을 넣어도 되고 집에 있는 과일 잼을 추가해도 100점 만점에 100점짜리 샌드위치가 된답니다!
한 입에 쏙! #스트링치즈 롤 샌드위치
재료: 식빵, 제주도산 수제 저당감귤잼, 스트링치즈
1. 딸기 롤 샌드위치와 마찬가지로 식빵 테두리를 자르고 밀대로 밉니다. 그리고 과일 잼을 바릅니다.
2. 랩 위에 잼을 바른 식빵을 올려놓고 스트링치즈를 올립니다.
3. 돌돌 말아줍니다! 그리고 랩 끝 부분을 돌려 놓고 모양이 유지되도록 10-15분 둡니다. 이렇게 랩에 감싼 채로 도시락을 싸도 되고, 랩을 풀어 썰어도 됩니다!
짠! 딸기 롤 샌드위치와 함께 넣으니 크기가 딱 알맞더라고요~ 한입에 쏙쏙!
스팸은 사랑입니다! #하와이식 스팸 무스비
재료: 스팸, 김밤 김, 달걀, 밥, 소금, 참기름
1. 스팸에 들어있는 햄을 통째로 뺍니다. 그리고 계란도 미리 풀어줍니다.
*스팸 쉽게 한번에 빼는 꿀팁! 스팸을 따고 뜨거운 물을 부어준 후, 약 20초 두고 빼면 기름도 빠지고 스팸도 한 번에 쏙! 뺄 수 있답니다~
2. 스팸을 노릇노릇하게 굽습니다. 굽는 동안 밥에 소금과 참기름을 넣고 쉐킷쉐킷 해줍니다.
3. 계란도 굽습니다.
4. 랩과 김을 깔고 그 위에 밥을 살짝 얹습니다. 처음부터 너무 많이 얹으면 나머지 재료를 다 넣지 못할 수도 있으니 주의하세요~
5. 통 크기대로 자른 스팸과 계란을 차례대로 넣습니다. 마지막으로 밥을 얹어줍니다.
6. 이제 그대로 랩과 함께 덮고 꾹꾹 눌러 모양을 유지 시켜준 후 한입 크기로 썰면 끝! 햄, 계란과 함께 깻잎도 넣어봤는데 깻잎 넣은 것도 맛있어서 얼마나 놀랐게요! 제가 만들고도 자화자찬했답니다.
이렇게 도시락을 준비해서 친구들에게 직접 선보였는데요. 다들 맛있게 먹어서 보기만 해도 배부르다는 말이 어떤 것인지 확실히 느낄 수 있었습니다. 도시락이라고 하면 어렵게 생각하시는데요, 집에 있는 재료를 활용해 만들 수 있는 초간단 레시피 어떠셨나요? 실제로 위에서 선보인 모든 음식을 준비하는데 고작 1시간 정도밖에 안 걸렸답니다. 이번 주말 귀찮다고 집에만 있지 말고 연인, 친구, 가족들을 위해 피크닉 도시락을 준비해보는 건 어떨까요? 여러분이 만든 도시락이 하나의 좋은 추억으로 기억될 거에요!
* 이 콘텐츠의 모든 저작권은 한화케미칼 공식 블로그 케미칼드림에 있습니다.