제가 요새 즐겨보는 웹툰 중에 연봉신을 빼놓을 수가 없습니다. 이나노 팀장과 연봉신 사원이 ‘드림컴파운드 프로젝트’를 추진해 나아가는 상황과 표정들이 너무 재밌거든요. 물론 저희 회사에서 만드는 웹툰이라서 그런 것만은 절대 아닙니다!!
그러던 중 지난 10회 내용 중에 갑자기 ‘골뱅이 비빔면’이라는 음식이 나와서 매우 중요한 역할을 하더군요. 아니 그런데 사실 그림에 그려져 있는게 ‘골뱅이 비빔면’ 인지 ‘당근 소고기 스튜’인지 뭔지 통~ 모르겠습니다. (미티 작가님 너무해요!) 그래서 오늘은 여러분께 진정한 골뱅이 비빔면의 실사를 보여 드리고자 제 두 팔을 걷었습니다.
탱탱한 골뱅이와 새콤한 비빔면이 함께하는 맥주를 향한 꽃단장. 골뱅이 비빔면을 지금부터 감상해주세요!
○ 준비물 : 골뱅이 1캔, 비빔면 2개, 참치1캔, 각종 야채(파, 양파, 오이, 고추, 쑥갓 등), 초고추장(여분)
오늘의 요리는 정말 정말 간단하답니다. 먼저 야채를 함께 먹기 좋게 썰어주세요! 기왕이면 면과 잘 섞이도록요. 저 같은 남자가 썰어서 조금 삐뚤삐뚤 하지만 투박한 손맛이 더해져 더 맛있을 거에요.
두 번째로, 면은 알맞게 삶은 후 찬물에 시원하게 헹구고 채에 걸러주세요. 제 경험상 물기를 잘 빼주시지 않으면 양념이 면에 스며들지 않고 겉돌아서 맛이 덜합니다. 탱글 탱글 맛있어 보이죠?
세 번째로, 골뱅이가 가끔 큰게 있으니 골뱅이를 한입에 먹기 좋게 잘라 주세요. 그리고 통 안의 국물도 간이 되어 있고 골뱅이 어육 성분이 우러나와 있기 때문에, 버리지 말고 세 스푼 정도 넣어 주시면 따로 간장이 필요없답니다.
마지막으로, 소스와 야채 그리고 참치를 알맞게 투입하고 골고루 비벼주세요. 소스와 면을 비벼보시면 야채까지 들어갔기 때문에 색이 싱거워 보일 수 있습니다. 하지만 원래 소스가 진하고 골뱅이 캔 육수까지 들어갔기 때문에 초고추장은 간을 보시고 추가하시는 게 좋답니다.
자 이제 완성됫습니다!! 맛있어 보이시나요? 연봉신 웹툰을 즐기다가 우연히 발견한 골뱅이 비빔면!
웹툰 그리고 맥주와 함께 한 입하시며 즐거운 시간 가지세요! ^^