많은 분들이 좋아하는 딸기! 딸기는 1~5월이 가장 맛있는 시기라고 하는데요. 딸기에 가장 많이 들어있는 성분인 비타민 C는 항산화 작용, 항암작용, 심혈관 증진에 도움이 되는 것은 물론 피로회복 및 스트레스 해소에도 도움이 됩니다. 우리가 현재 먹고 있는 딸기는 야생딸기를 개량한 것인데요. 루이 14세 때 프랑스 중령 아메데 프랑수아 프리지에에 의해서 페루에서 프랑스로 건너와 현재의 딸기 형태로 개량되어 많은 사람들에게 사랑받게 되었습니다.
당시 프리지에 중령은 스파이 활동을 위해 식물학자로 위장했는데요. 하루도 쉬지 않고 딸기 종자 채집을 위해 고군분투하는 모습에 스파이 활동을 들키지 않았다고 합니다. 프랑스의 문익점 프리지에 중령은 본토에 와서 딸기를 심었지만 먹을 수 없는 종자여서 여러 식물학자와 함께 딸기를 개량하였고, 북미 버지니아 야생딸기와 함께 교배에 성공해 지금의 탐스럽고 맛있는 딸기가 되었다고 합니다. 우리가 먹는 딸기가 스파이에 의해 탄생했다니 신기합니다.
바야흐로 완연한 딸기 시즌인데요. 상큼 달콤한 생딸기도 좋지만, 딸기를 활용한 디저트나 식사 대용 음식들은 어떠세요? 딸기 속에 푹 빠져볼 수 있는 딸기 뷔페를 소개해드리겠습니다.
딸기뷔페① #워커힐 더 파빌리온 <2018 Very Berry Strawberry>
▲출처: 워커힐 공식 인스타그램, https://www.instagram.com/walkerhill_hotel/
기간: ~ 2018.4.29(일)
시간: 금요일 1부 17:00~19:00 / 2부 19:30~21:30
토요일 1부 12:00~14:00 / 2부 14:30~16:30 / 3부 17:00~19:00
메뉴: 45여종의 딸기메뉴와 음료로 구성된 Strawberry Dessert Buffet
요금: 성인 63,000원 / 초등학생 45,000원 / 미취학아동 35,000원
관련 사이트: https://www.walkerhill.com
딸기뷔페② #그랜드인터컨티넨탈 <스트로베리 부티크>
▲출처: 그랜드인터컨티넨탈 공식 홈페이지, https://www.instagram.com/intercontinental_seoul/
기간: ~ 2018.4.8(일)
시간: 금요일 12:00~14:00
토&일요일 1부 12:00~14:00 / 2부 14:30~16:30
요금: 성인 56,000원 / 초등학생 45,000원 / 미취학 아동 35,000원
관련 사이트: https://www.grandicparnas.com
딸기뷔페③ #롯데호텔 <2018 Must be strawberry>
▲출처: 롯데호텔 공식 인스타그램, https://www.instagram.com/lottehotels/
기간: ~2018.4.29(일)
시간: 토/일요일 1부 11:30~13:30 / 2부 14:00~14:00
요금: 성인 53,000원(스파클링와인 1잔 추가 시 58,000원) / 어린이 30,000원
관련 사이트: http://www.lottehotel.com
딸기뷔페④ #반얀트리 그라넘 다이닝 라운지 <베리베리베리 딸기 디저트>
▲출처: 반얀트리 공식 인스타그램, https://www.instagram.com/banyantree_seoul/
기간: ~ 2018.4.15(토), 금~일요일, 공휴일만 가능
시간: 1부 12:00~13:40 / 2부 14:00~15:40 / 3부 16:00~15:40 / 4부 18:00~19:40
요금: 성인 55,000원 / 어린이 40,000원 / 미취학 아동 25,000원
관련 사이트: http://www.banyantreeclub.com
동의보감에서는 봄철의 석 달은 일어날 발(發)자와 묵을 진(陳)자를 써서 묵은 것을 떨쳐내는 시기라고 합니다. 나른해지는 봄날, 귀찮다고 집에서 대충 한 끼 때우지 말고, 이번 주말에는 눈까지 상큼해지는 딸기로 재충전해보세요. 딸기를 눈으로 입으로 즐기면서 겨우내 쌓여있던 나쁜 것들을 발진해보시기 바랍니다.
* 이 콘텐츠의 모든 저작권은 한화케미칼 공식 블로그 케미칼드림에 있습니다.